Login |
Können denn Kleinkinder im Alter ab ca. 2 Jahren in der Küche schon mithelfen?
Viele scheuen sich davor, Kinder in die Küche zu lassen. Doch durch das Mithelfen können Kleinkinder viel lernen und bekommen einen näheren Bezug zu Lebensmitteln.
In dieser Veranstaltung lernen Sie die Grundlagen der Kinderernährung kennen. Gemeinsam mit Ihrem Kind bereiten Sie einfache, kleine Gerichte zu, die das Geschmacksspektrum erweitern.
Referentin: Daniela Kern-Sendtner
Anmeldung und weitere Informationen: www.weiterbildung.bayern.de/Bereich Ernährung u. Bewegung/Oberkategorie Junge Eltern/Familie oder über unsere Homepage www.aelf-na.bayern.de/Veranstaltungen buchen;
Vom Familien- zum Ein-/Zwei-Personen-Haushalt. Dies erfordert oftmals eine Umstellung der gewohnten Koch- und Essroutinen. In dieser praktischen Veranstaltung erhalten vor allem Koch-Anfänger Tipps und Tricks zur kreativen Resteverwertung und Vorratshaltung. Hintergrundwissen für eine ausgewogen und bedarfsgerechte Ernährung im Alter rundet die Veranstaltung ab.
Weitere Informationen und Anmeldung: www.weiterbildung.bayern.de/Bereich Ernährung u. Bewegung/Oberkategorie Generation 55plus oder über unsere Homepage www.aelf-na.bayern.de/Veranstaltungen buchen;
Beachten Sie bitte hierzu auch Alternativtermine: 10.04.2025, 03.07.2025;
Baddlbauers Michlhaisl, Familie Mößler, Kruppacher Hauptstraße 8, 92360 Mühlhausen
Anmeldung erfolderlich!!!
Die Phase, in der bei Ihrem Kind Milch- durch Breimahlzeiten ersetzt werden, steht bevor. Wie Sie den Übergang von der Milch zur Beikost Schritt für Schritt gestalten können, ist Inhalt dieser Veranstaltung.
Sie erhalten nicht nur Informationen zur klassischen Brei-Beikost, sondern auch Hinweise zum sogenannten Baby-led weaning sowie hilfreiche Anregungen für die Praxis.
Referentin: Kristina Schreiber (Diplom-Oecotrophologin)
Anmeldung und weitere Informationen: www.weiterbildung.bayern.de/Bereich Ernährung u. Bewegung/Oberkategorie Junge Eltern/Familie oder über unsere Homepage www.aelf-na.bayern.de/Veranstaltungen buchen;
Die Bedeutung des Waldbodens wird immer noch unterschätzt. So vielschichtig im Aufbau, so wertvoll für die verschiedenen Baum- und Straucharten, aber auch so stark die Möglichkeiten einer neuen Waldgestaltung beeinflussend oder auch begrenzend.
Bei der Informationsveranstaltung wollen wir zusammen mit der Standortserkunderin Sabine Huhn, Dipl. Forstwirtin (univ.) die regionale Geologie verstehen und den Boden als wesentlichen Waldwachstumsfaktor erkunden und begreifen. Die Vegetation und der Humuszustand geben uns dabei wertvolle Hinweise. Auch auf den Boden des Jahres 2025, die Rendzina, welche bei vielen Mitgliedern im Wald als Bodentyp vorkommt, wird eingegangen werden.
Zudem erhalten Sie Tipps, wie die Forstlichen Standortskarten zu lesen bzw. zu interpretieren sind.
Die Veranstaltung findet bei Berching statt; der genaue Treffpunkt wird Ihnen bei Ihrer Anmeldung unter Telefon (09185) 500 99 20 mitgeteilt.
Gewusst wie! Trotz kleinem Geldbeutel und wenig Aufwand lassen sich ausgewogene und schmackhafte Gerichte zaubern. In diesem praktischen Angebot „unter Männern“, das sich vornehmlich an Koch-Anfänger richtet, erhalten Sie Tipps und kreative Anregungen für das tägliche Essen! Im Fokus steht die Zubereitung einfacher Gerichte, Hintergrundwissen für eine ausgewogene und bedarfsgerechte Ernährung im Alter rundet die Veranstaltung ab.
Weitere Informationen und Anmeldung: www.weiterbildung.bayern.de/Bereich Ernährung u. Bewegung/Oberkategorie Generation 55plus oder über unsere Homepage www.aelf-na.bayern.de/Veranstaltungen buchen;
Weitere Termine dieser Veranstaltung: 20.03.2025; 22.05.2025;
Vom Familien- zum Ein-/Zwei-Personen-Haushalt. Dies erfordert oftmals eine Umstellung der gewohnten Koch- und Essroutinen. In dieser praktischen Veranstaltung erhalten vor allem Koch-Anfänger Tipps und Tricks zur kreativen Resteverwertung und Vorratshaltung. Hintergrundwissen für eine ausgewoge und bedarfsgerechte Ernährung im Alter rundet die Veranstaltung ab.
Referentin: Daniela Kern-Sendtner
Anmeldung und weitere Informationen: www.weiterbildung.bayern.de, Bereich Ernährung und Bewegung, Oberkategorie: Generation55plus oder über unsere Homepage: www.aelf-na.bayern.de/Veranstaltungen buchen;
8.00 bis ca. 19.00 Uhr
Besichtigung Abteikirche Münsterschwarzach, des Missionsmuseums und des Klosterladens
Betriebsbesichtigung und Führung des Spargelhofes Hertlein in Haidt bei Würzburg mit Spargelmenü und Kaffee und Kuchen
Führung durch die Orchideengärtnerei Currlin bei Uffenheim
5 Erlebnis- und Erholungstage ins Alte Land und nach Hamburg
(25.05.2025 bis 29.05.2025)
Abfahrtszeiten:
5.30 Uhr Beilngries am REWE – Parkplatz
6:00 Uhr Berching am Alten Bahnhof
6:15 Uhr Neumarkt Volksfestplatz, Woffenbacher Straße
5 Erlebnis- und Erholungstage ins Alte Land und nach Hamburg
(25.05.2025 bis 29.05.2025)
Abfahrtszeiten:
5.30 Uhr Beilngries am REWE – Parkplatz
6:00 Uhr Berching am Alten Bahnhof
6:15 Uhr Neumarkt Volksfestplatz, Woffenbacher Straße
5 Erlebnis- und Erholungstage ins Alte Land und nach Hamburg
(25.05.2025 bis 29.05.2025)
Abfahrtszeiten:
5.30 Uhr Beilngries am REWE – Parkplatz
6:00 Uhr Berching am Alten Bahnhof
6:15 Uhr Neumarkt Volksfestplatz, Woffenbacher Straße
5 Erlebnis- und Erholungstage ins Alte Land und nach Hamburg
(25.05.2025 bis 29.05.2025)
Abfahrtszeiten:
5.30 Uhr Beilngries am REWE – Parkplatz
6:00 Uhr Berching am Alten Bahnhof
6:15 Uhr Neumarkt Volksfestplatz, Woffenbacher Straße
5 Erlebnis- und Erholungstage ins Alte Land und nach Hamburg
(25.05.2025 bis 29.05.2025)
Abfahrtszeiten:
5.30 Uhr Beilngries am REWE – Parkplatz
6:00 Uhr Berching am Alten Bahnhof
6:15 Uhr Neumarkt Volksfestplatz, Woffenbacher Straße
18:30 Uhr Kirchenführung
19:30 Maiandacht in der Kirche "St. Johannes derTäufer"
Danach gemütliches Beisamensein im Gasthaus Diepold